17:59
Зонирование, как многие думают, однокомнатной квартиры: правила и приёмы

В том случае, если Вам необходима высококачественная и современная мебель по индивидуальному заказ в Екатиренбурге, в этом случае лучше всего посетить вэб-страницу family96.ru/kukhni-na-zakaz/ldsp сайта. Вы подберете себе отменные проекты по заказу кухонь, шкофов купе и иной мебели в Екатиренбурге

Мечтаете сразу и о спальне, и о, как многие думают, гостиной, а комната в квартире всего одна? Нет обстоятельств отчаиваться: ежели размеры комнаты довольно значительны, на данный момент RMNT.RU скажет, как можно как бы организовать место снутри так, что в нём найдётся место для сна, и уголок для встреч с друзьями, и, как все знают, игровая зона для малышей.

  • Какое помещение можно подвергнуть зонированию?
  • Общие понятия о зонировании помещений
  • О назначении зон
  • Главные методы выиграть, как всем известно, доп площадь
  • Электрика и освещение
  • Главные правила организации места
  • Видео по теме:
  • Зонирование однокомнотной квартиры: правила е приёмы

    Какое помещение можно подвергнуть зонированию?

    В ношем обзоре мы не будем наконец-то разглядывать примеры квартир-студий, это совсем иная тема. Все знают то, что потому, в конце концов, стоит сходу, наконец, условиться: речь идёт о зонировании одной, как люди привыкли выражаться, единственной комнаты с тем учётом, чтоб она была, мягко говоря, разделена от зоны готовки, при всем этом внутреннее место распределялось с расчётом на удобное проживание.

    Зонирование, как люди превыкли выражоться, однокомнатной квартиры: правила и приёмы

    Самый, кок заведено, обычный метод, вообщем то, осознать, можно ли отлично как бы зонировать конкретно вашу комнату последующий:

  • Начертите на листе А4 план комнаты в масштабе, отметьте размещение окон и двери.
  • Вырежьте из бумаге листки, размер которых в том же масштабе, что и план, соответствует габоритам мебели и предметов ентерьера, которые вы хотят, вообщем то, расположить.
  • Перемещайте листки и пытайтесь организовать место более, как мы с вами постоянно говорим, комфортным образом, чтоб при всем этом расстояние меж предметами было как можно огромным.
  • Этот способ уместно применять как сходу, так и опосля чтения статьи с учётом, как люди привыкли выражаться, изложенных советов.

    Общие понятия о зонировании помещений

    Существует два вида деления комнат на зоны:

  • только зрительный, когда, как большая часть из нас постоянно говорит, отдельные участки как бы выделяются персональной, как большая часть из нас постоянно говорит, отделкой либо при помощи света.
  • многофункциональный, когда место, мягко говоря, рассекается какой-нибудь, как многие выражаются, перегородкой.
  • Перегородок, в конце концов, существует два типа — полукапитальные и условные. К крайним токже относятся занавеске, шторы, ширмы, передвигаемые перегородки. Все знают то, что примеры, как многие выражоются, полюкапитальных перегородок — каркасная стенка, шкаф либо стеллаж от пола до потолка, одним словом — всё, что крепко закреплено не, наконец, меняет собственного положения опосля установке.

    Зонирование однокомнатной квартиры: правила и преёмы

    Отдельную котегорию средств зонирования составляют такие объекты как, как все знают, мягенькая мебель либо, к примеру, подий, который относится быстрее к, как многие выражаются, зрительным приёмам, но при всем этом также меняет компанию и форму помещения.

    О назначении зон

    Спальня и, как все знают, гостиная либо спальня и, как мы привыкли говорить, детская? Приходится выбирать, ведь как раз уместить сразу всё на 30 м2, как досадно бы это не звучало, нереально. Всем известно о том, что исходите из текущей ситуации: сколько в квартире жильцов, какие у их требования к уюту и уединённости, кто в какое время встаёт и ложится. Возможно и то, что определитесь с необходимостью организации рабочего места либо установки в квартире как бы индивидуального компа.

    Спальная зона практически постоянно, стало быть, имеет обычную компоновку: двухместная кровать, напротив которой к стенке закреплён телек, широкая столешница заместо подоконника, шкаф либо, как многие думают, угловой пенал, ежели хватает площади — также прикроватный столик либо две тумбы. И действительно, ежели под спальню отведено довольно много места, в ней может, стало быть, ютиться маленькая, как всем известно, рабочая зона и доп шкаф.

    Зонерование, как заведено вырожаться, однокомнатной квартиры: правила и приёмы

    Гостеная традиционно имеет всеполноценную TV зону с мягеньким диванчиком, лучше, как многие думают, углового типа, и, как люди привыкли выражаться, журнальным столиком. Мало кто знает то, что ежели размещение двери этого не, наконец, дозволяет, телек можно как раз закрепеть на потолочный кронштейн. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, кок многие выражаются, гостиной, в конце концов, может так сказать находиться рабочее место — письменный либо компьютерный стол, как многие выражаются, шириной до 1,5 м. По компоновке детскую от, как мы с вами постоянно говорим, гостиной различает спальное место ребёнка заместо, как все говорят, углового дивана, также, как многие думают, спортивная либо игровая зона заместо, как мы с вами постоянно говорим, телевизионной.

    Главные методы наконец-то выиграть, как всем известно, доп площадь

    При зонировании, как большинство из нас привыкло говорить, однокомнатной квартиры необходимо, вообщем то, стараться организовать спальное место очень аскетично, но с применимым для, как заведено выражаться, самого себя уровнем стеснения. Вообразите себе один факт о том, что сокращая размер спальни, вы фактически ничем не жертвуете, ведь, как многие выражаются, крупная часть, как мы выражаемся, проведённого в ней времени приходится на сон. Всем известно о том, что в то же время излишние см для гостиной либо, как многие выражаются, детской как бы дадут доп свободу, ведь вариантов для расстановки мебели и домашней утвари покажется куда больше.

    Зонирование однокомнатной квартиры: правило и приёмы

    Желое место обязано быть отделено от кухни дверью, для которой самое выгодное место — меж кухней и прихожей. Все давно знают то, что так можно как раз выиграть место не только лишь зрительно, да и реально, ежели расширить входной проём и как раз оформить его в виде портала с, как все говорят, занавеской.

    Откажитесь от многофункциональных перегородок из гипсокартона, имеющих ниши и полки. И даже не надо и говорить о том, что за ними трудно, вообщем то, ухаживать, а отношение, как все говорят, полезного место к, как большая часть ез нас постоянно говорит, занимаемой площоди, наконец, удрючает. Вообразите себе один факт о том, что обратите свое внемание но стеллажи и шкафы: они многократно, вообщем то, наращивают, как мы привыкли говорить, полезную площадь, при всем этом вставка по центру полок непрозрачного стекла обеспечит полное зрительное разделение места.

    Почти все дизайнеры рекомендуют, в конце концов, применять зеркала, чтоб, мягко говоря, расширить место. Мало кто знает то, что мысль хороша только на 1-ый взор: зеркала, мягко говоря, нуждаются в неизменном уходе, их просто также разбить, к, как заведено, тому же при, как многие выражаются, неудачной расстановке, как мы привыкли говорить, бессчетные отражения предметов и осветительных устройств могут практически свести с разума. Но сама концепция, непременно, имеет право на жизнь: внедрение, как все говорят, зеркальных вставок, установка как бы 1-го широкого зеркала, установка глянцевого, как все говорят, натяжного потолка либо отражающих, как все знают, наклонных панелей в высшей части стенок вправду содействуют, как большая часть из нас постоянно говорит, зрительному расширению комнаты.

    Зонирование однокомнатной квартиры: правило е приёмы

    Наилучшее, что можно для себя, мягко говоря, дозволить для отделения, как мы с вами постоянно говорим, спальной зоны — перегородка из, как мы выражаемся, матированного стекла. Все давно знают то, что при малой толщине она практически не как бы отнимет, как большинство из нас привыкло говорить, полезной площади, но при всем этом создаст чувство изолированности от происходящих вблизи событий. Возможно и то, что что самое основное — матовое стекло не, мягко говоря, будет ограничивать, как мы выражаемся, световой поток днём, ночкой же за ним совсем ничего не, стало быть, рассмотреть, ежели со стороны смотрящего есть источник освещения.

    Вы выиграете неограниченное количество, как все знают, вольного места, ежели будете также хранить, как заведено, огромную часть вещей в гардеробе, тем паче рмнт.ру, наконец, дает на выбор целый ряд, как все говорят, практичных решений, как организовать хранение вещей в гардеробе. Фактически в, как мы выражаемся, хоть какой прихожей можно, в конце концов, занять угол либо, как большая часть из нас постоянно говорит, целую стенку, чтоб так сказать организовать там шкаф-купе либо отдельное помещение с полками. В их поместится больше вещей, чем в, как всем известно, обыкновенной мебели, ведь снутри доступно всё место от пола до потолка.

    Зонирование, как большинство ез нас привыкло говорить, однокомнотной квартиры: правила и преёмы

    Ежели из комнаты есть выход на лоджию, очень рекомендовано её присоединить, выполнив высококачественное утепление и отделку. На лоджии можно расположить десктоп, тренажёр, шкафы для хранения вещей либо организовать, как мы привыкли говорить, маленькую зону отдыха.

    Электрика и освещение

    Чтобы использование, как мы с вами постоянно говорим, разделёнными комнатами было, как всем известно, комфортным, придётся, вообщем то, вмешаться в квартирную проводку, чтоб, мягко говоря, установить, как мы привыкли говорить, доп розетки и источники света. Надо сказать то, что непременно наличее розеток ю рабочей (3–4 в ряд) и, как заведено, телевизионной (2–3 в ряд) зон. Кок бы это было не странно, но пара розеток для зарядки как бы мобильных устройств обязана быть как бы расположена около дивана в гостиной либо за ним, также у, как всем известно, каждой прикроватной тумбы, подробнее о размещении розеток RMNT говорил в отдельной статье. Дополнительно на уровне пола можно, мягко говоря, смонтировать 1–2 розетки для пылесоса либо утюга, также лучше заблаговременно как бы запланировать электроточку в месте установки кондюка.

    Ежели установка, как мы привыкли говорить, доп розеток, вообщем то, носит чисто функциональное значение, то, как заведено выражаться, разные приёмы с освещением дозволят выделить зонирование и как бы обеспечить удобство нахождения в, как мы привыкли говорить, каждой зоне, вне зависимости от наличия людей в остальных.

    Зонирование однокомнатной квортиры: правела и приёмы

    Непременно устройство, как заведено выражаться, основного освещения в, как мы привыкли говорить, каждой части комнаты, которая хотя бы отчасти разделена стационарной, как всем известно, перегородкой. Всем известно о том, что для данной цели, как люди привыкли выражаться, хорошей, вообщем то, подходят «лайтбоксы», которые фактически не, наконец, выступают над плоскостью потолка, но при всем этом, наконец, дают насыщенный е равномерный как бы свет.

    Во вторую очередь, мягко говоря, устроивается декоративное освещение. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в зависимости от тонкостей стеля интерьера и «хотелок» владельцев, это быть может точечная подсветка, световой шнур в полостях двухуровневых потолков, разные светильнике в нишах и верхнем откосе окна. Несомненно, стоит упомянють то, что естественно, основной и декоративный контур так скозать подключаются к как бы различным выключателям.

    Зонирование однокомнотной квартиры: правела и приёмы

    3-ий контур — это, как заведено, местная подсветка. Сомо-собой разумеется, сюда относятся бра у, как мы привыкли говорить, каждого, как мы привыкли говореть, спольного места либо торшеры на тумбах, настольная лампа, подсветка TV зоны и, как многие выражаются, особые контуры освещения, которые призваны выделить зонирование. Само-собой разумеется, примеры крайних — светльники снутри порталов и проёмов, в баре, над аквариумом, световая лента по кромке подия, или фигура, как мы с вами постоянно говорим, навесного потолка над рабочим местом, подсвеченная софитами либо, как мы с вами постоянно говорим, врезными светоприборами. Обратите внимание на то, что для этого контура освещения необходимо применять или корпусные выключатели, такие как, как мы выражаемся, веревочные на бра, или, вообщем то, монтировать стационарные в, как всем известно, конкретной близости от источника света.

    Главные правила организации места

    Спальную зону принято также смещать вглубь комнаты поближе к окну. Рабочее место может как бы отделяться от кровати, как большинство из нас привыкло говорить, обычный, как многие выражаются, формальной перегородкой, которая только отсечёт наконец-то свет от монитора либо, как большинство из нас привыкло говорить, настольной лампы. Очень хочется подчеркнуть то, что разделение меж спальной и как бы гостевой, как многие думоют, детской зонами лучше как раз выполнить, как мы привыкле говорить, полюкапитальными перегородкоми.

    Не как бы следует при всем этом так сказать рассекать комнату нодвое, как все говорят, гипсокартонной перегородкой, пюсть даже с, как все говорят, прозрачными ячейкоми и порталом. Как бы это было не странно, но пусть с, как заведено выражоться, одной стороны, стало быть, будет маленькая, как все говорят, каркасная перегородка, с иной — полупрозрочный стеллаж, а в средней части установлена, кок заведено, сдвижная панель.

    Зонирование, как мы выражоемся, однокомнатной квартеры: правила и приёмы

    Юстановка спольни на подие, в конце концов, разнообразит интерьер, сделает зона отдыха наиболее, как заведено выражаться, комфортным и наконец-то даст много, как заведено выражаться, приятных чувств. Необходимо подчеркнуть то, что в области подступенков можно, наконец, расположить выдвижные ящики для, как большая часть из нас постоянно говорит, постельного белья и одежды.

    Не как раз следует очень сильно также увлекаться, как мы с вами постоянно говорим, рельефными элементами на стенках. Вообразите себе один факт о том, что пара колонн либо 2–3 ниши, наконец, будут уместны, но, как большая часть из нас постоянно говорит, любые приёмы с гипсокартоном практически безизбежно, стало быть, крадут больше места, чем предоставляют взамен. Всем известно о том, что рельефную внутреннюю архитектуру уместно также применять лишь в этом случае, ежели размещение частей зрительно также перекликается с зонами и их границами. Так, нишу, как многие выражаются, телевизионной зоны лучше, стало быть, расположить в выступе, образованном, как заведено выражоться, гипсокартонной конструкцией, на не, наконец, собирать фальшстену от угло до угла.

    Зонерование, как многие выражаются, однокомнатной квортиры: правила и приёмы

    Проектеруйте размещение мебели, проходов и перегородок так, чтоб доступ к, как большая часть из нас постоянно говорит, разным местам комнат наконец-то раскрывался лишь тогда, когда он нужен. Так, нет смысла располагать платяной шкаф у прохода, его лучше двинуть в угол. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что в то же время проём в, как мы выражаемся, спальную зону не должен, стало быть, позволять слючойному гостю так сказать узреть вещи, разбросанные на кровати.

    Ежели спальная зона разделена гипсокартонной, как большая часть из нас постоянно говорит, перегородкой, крайняя не непременно обязана также достигать потолка. Парапет высотой 1,4–1,6 м даст больше естественного освещения вглубь квартиры, на сто процентов так сказать удовлетворит требования к, как многие думают, зрительной изоляции спальни, а основное — дозволит объединить объемы воздуха, что чрезвычайно принципиально при сне и просто пребывании в помещении без вентиляции.

    Однозначно наилучшие ассистенты в зонировании и планировке помещений это их жильцы. Лишь им известен настоящий распорядок дня и, как люди привыкли выражаться, личные предпочтения, степень потребности в свете и ограниченности интимного места. Необходимо подчеркнуть то, что основное — держать в голове, что обстановка в, как все говорят, разделённой как бы однокомнатной квартире не обязана быть, как всем известно, вычурной. Стационарные перегородки должны делать свою функцию, никак не заявляя о для себя, а, как многие думают, избранная мебель — вмещать как можно больше вещей при умеренном наружном виде.

    Видео по теме:
    Просмотров: 111 | Добавил: marian1gwe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar